火爆全球歌劇院 超級男低音所羅門9月二度訪台

  • 時間:2020-08-06 16:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
火爆全球歌劇院的超級男低音所羅門・霍華9月二度訪台演出。(牛耳藝術提供)

全球歌劇院當紅男低音所羅門・霍華(Soloman Howard)9月5日、6日將二度訪台,偕同指揮簡文彬、鋼琴家盧易之、多位獨唱家、NSO國家交響樂團與實驗合唱團等頂尖音樂家,於國家音樂廳共同呈現貝多芬「第九號交響曲」,高唱「四海皆兄弟、世界一家」的精神。

在聲樂界,男低音總是相對難尋,所羅門・霍華則2014年以「阿依達」國王一角於紐約大都會歌劇院首度亮相後,如今已是火爆全球歌劇院的獨唱家,他深沉、流暢而飽滿的低音與生動的表演,受到各界的齊聲讚揚。

「丹佛郵報」就封他為「superhuman」,推崇「所羅門・霍華具有超乎常人能及的低音,當他的音符在舞台上降落時,觀眾驚嘆的下巴都要掉了。」

除了在多個重要音樂殿堂演出要角外,所羅門・霍華也受指揮大師杜達美欽點至各地巡演出貝多芬「第九號交響曲」,去年更成為著名的「瑪莉安.安德森歌唱獎」得主。

華盛頓國家歌劇院男低音所羅門.霍華,12歲就有驚人超低音,不過因為嗓音低沈特殊,往往招惹訕笑,但小學老師、父母都很鼓勵他,高一時他開始接觸古典音樂,平時就模仿從電台裡聽到的音樂,接著在老師的鼓勵下,他參加加拿大比賽拿到獨唱第一名,開啟了歌劇大門。所羅門・霍華:『(英文原音)小學老師總跟我說,我要你成為一個領導者而不是追隨者 ,你擁有的是獨一無二 ,你有屬於你自已的目標。我父母也是,無論我們正經歷什麼樣的困難,他們總是說,這是你注定要做的事。我也從小就一直相信,我有這樣的聲音是有原因的,我注定要好好用這樣的聲音,最後歌劇找到了我。』

2017年,所羅門.霍華曾訪台演出,此次再度造訪,受到COVID-19(俗稱武漢肺炎)疫情影響,所羅門・霍華必須先隔離14天,但他仍點頭同意來台,再次演唱貝多芬第九號交響曲「合唱」以及「合唱幻想曲」,藉由音樂鼓勵社會再次團結一心,更顯意義非凡。

相關留言

本分類最新更多