川普聲稱孩童對武漢肺炎幾乎免疫 臉書開鍘刪文

  • 時間:2020-08-06 09:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國總統川普。 (圖:白宮)

臉書公司(Facebook Inc.)5日移除一則美國總統川普張貼的影片,川普在影片中聲稱孩童對俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)「幾乎完全免疫」。臉書表示,影片違反了禁止分享不實疫情訊息的規範。

路透社報導,社群媒體臉書公司發言人說:「這支影片含有不實說法,聲稱一群人對2019年冠狀病毒疾病免疫,違反了我們對於2019年冠狀病毒疾病有害的不實訊息政策。」

據法新社消息,這段影片是來自福斯新聞頻道(Fox News)對川普的專訪,內容是川普主張孩童對這種致命病毒「幾乎完全免疫」。

這名發言人表示,這是臉書首度因為疫情相關不實訊息移除川普的貼文。

記者在白宮簡報會上問到相關問題時,川普說:「我說的是病情(不會)很嚴重。看看小孩,就知道我的意思是他們很容易就好了。」

川普的競選團隊推特帳號TeamTrump發布含有這段影片的推文,川普自己也分享這則推文,但之後因為違反COVID-19不實訊息規範而遭到推特隱藏。

推特發言人說,TeamTrump帳號使用者必須先移除這則推文,才能再度發文。

相關留言

本分類最新更多