香港高院審理首名國安法被告 裁定20日續開庭

  • 時間:2020-08-05 17:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港首名被控違反「港區國安法」的被告唐英傑,由於先前申請人身保護令及交保外出,高等法院5日對此開庭聆訊,法官裁定20日再行開庭。(圖:推特)

香港首名被控違反「港區國安法」的被告唐英傑,由於先前申請人身保護令及交保外出,高等法院今天(5日)對此開庭聆訊,法官裁定20日再行開庭。

今年23歲的唐英傑,是首名被香港當局依「港區國安法」起訴的被告。7月間他在西九龍裁判法院出庭時曾申請交保外出被拒,隨後就向高等法院申請人身保護令及交保外出。

此案由原訟法庭法官周家明審理,而周家明是特首林鄭月娥指定處理國安案件的法官。香港電台報導,周家明下午裁定,20日再行開庭。

7月1日,香港再度出現未經官方批准的「反送中」集會遊行。當時,唐英傑在灣仔騎機車衝撞警方防線,導致3名警員受傷。

事發時,唐英傑的機車插上印有「光復香港,時代革命」旗幟。但他當場被警方逮捕,並以「煽動他人分裂國家罪」及「恐怖活動罪」罪嫌移送。

相關留言

本分類最新更多