貝魯特大爆炸逾百死4千人受傷 疑焊接不慎引爆

  • 時間:2020-08-05 15:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
黎巴嫩首都貝魯特港區一處倉庫4日發生大爆炸,黎巴嫩紅十字會5日表示,爆炸迄今造成超過100人喪命、超過4,000人受傷。(圖取自推特)

黎巴嫩首都貝魯特(Beirut)港區一處倉庫4日發生大爆炸,黎巴嫩紅十字會今天(5日)表示,爆炸迄今造成超過100人喪命、超過4,000人受傷。有消息指出,疑似是倉庫焊接作業引發大量硝酸銨爆炸。

黎巴嫩紅十字會(Lebanese Red Cross)發表聲明說:「截至目前為止,有超過4,000人受傷、逾百人喪命,我們的團隊仍在周遭地區進行搜救。」

貝魯特市中心附近港區一處倉庫4日發生大爆炸,死傷慘重,整個港口被大火吞噬,許多建築物倒塌,現場有如核子浩劫後的殘破景象。

法新社報導,事發的港區倉庫近年來一直存放著2,750噸的硝酸銨,倉庫著火後引發爆炸,軍方已封鎖現場區域。

路透社報導,黎巴嫩官員並沒有說明是什麼原因引發這起大爆炸,但有安全部門消息人士和媒體報導指出,爆炸是因為倉庫的焊接作業而引發。

相關留言

貝魯特大爆炸