決策委員赴北院接徐永明 邱顯智:應考慮案件偵辦及社會觀感

  • 時間:2020-08-05 13:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
時代力量代理主席邱顯智。 (圖:中央社檔案照片)

時代力量前黨主席徐永明涉及收賄,時代力量代理主席邱顯智今天(5日)對此向支持者及台灣社會表示歉意。邱顯智表示,徐永明將在今天下午5時到黨內的紀律委員會說明,由紀律委員會獨立做出懲處決議。時力也會在2週內提出反貪廉政的具體步驟,希望重新獲得社會的信賴。

時代力量前黨主席徐永明涉及SOGO收賄案,台北地方法院4日裁定以新台幣80萬元交保,在徐永明步出地院時,有5位時力的決策委員到場為他打氣,此舉也引發黨內不同意見。

時力代理主席邱顯智5日上午率黨籍立委到台北賓館向過世的前總統李登輝致意後受訪,他首先對此事造成支持者及台灣社會擔心、失望表達歉意,並表示會在2週內提出反貪廉政的具體步驟,讓外界感受到時力對於反貪的決心,也希望能重拾台灣社會對時力的信賴。

邱顯智隨後在黨中央召開記者會,對於有5位決策委員4日到台北地院為徐永明打氣,邱顯智表示他不知情、更不可能授意,他也坦言此舉並不適宜。邱顯智:『(原音)因為現在它是一個刑事案件,所以我們的同志第一個部分就是不應該,因為我們不知道檢調偵辦方向跟犯罪調查的建構事實是什麼,所以也不宜去做接觸;第二個部分就是說應該我們的從政同志也應該考量到一言一行給這個社會的訊息是什麼。』

至於時力是否會對徐永明開鍘,邱顯智指出,徐永明在5日下午到黨內紀律委員會說明後,紀律委員會將會獨立做出懲處決議,並盡快對外說明。

邱顯智也強調紀律委員會具公正性及獨立性,他有信心,相信會以最高標準檢視,此案的處理也與決策委員毫無關係。

相關留言

本分類最新更多