蘇揆體驗AR最新技術 360度環景置身梵谷名畫中

  • 時間:2020-08-04 17:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌4日參訪科技公司,體驗AR最新技術。(行政院提供)

行政院長蘇貞昌今天(4日)參訪智能眼鏡廠商,體驗「擴增實境」(AR)最新技術,透過智能眼鏡走入梵谷名畫之中、看見耳內3D手術實況等。蘇貞昌表示,AR最新技術可應用在遠距教學、遠程醫療和救護救災等,政府將在法律、政策等方面予以協助,支持產業發展。

行政院長蘇貞昌4日參訪佐臻股份有限公司,了解智能眼鏡研發進展,以及親自體驗擴增實境的最新技術。

蘇貞昌參訪了防疫頭盔新科技,只要頭盔視線所及的對象,其體溫會立刻顯示在大螢幕,蘇揆稱讚有如「移動式體溫計」。蘇貞昌接著戴上智能眼鏡,走入梵谷名畫之中,360度置身在藝術品場景內;蘇貞昌接著又利用AR眼鏡體驗人臉辨識功能,和觀看耳道3D手術,直呼相當立體清楚。

蘇貞昌表示,政府的責任是結合新方法、新技術和新載具,讓國民同步成長;AR技術可以應用在遠距教學、遠程醫療和救護救災等,政府將在各方面協助新產業發展。蘇貞昌說:『(原音)再來就是怎麼讓這些方法,像孩子出生在不同地方,應該要有同樣的條件學習,因此利用這個幫忙,這是政府的責任,政府很想知道有什麼新的方法?有什麼新的作業方式?有什麼新的載具?我們應該走在前面,讓國民可以同步成長。』

蘇貞昌表示,智能眼鏡不僅是產品,也是時代的趨勢,國內有如此先進、世界級的公司和人才,政府將在法律、政策等方面予以協助,希望讓台灣越來越進步。

相關留言

本分類最新更多