疫情未好轉還惡化 安倍政府支持度創史上新低

  • 時間:2020-08-04 14:33
  • 新聞引據:法廣RFI
  • 撰稿編輯:陳文蔚
日本疫情未好轉還惡化,重創安倍政府民調支持度。(圖/推特)

在日本疫情惡化下,安倍內閣的支持度也明顯溜滑梯。根據日本JNN(Japan News Network)的最新民調顯示,安倍內閣的支持率創安倍第二次內閣開始以來最低紀錄,較上個月調查下降2.8個百分點,為35.4%,不支持率上升了2.4個百分點,為62.2%。

日本到8月2日為止,確診人數已經連續5天超過1000人,在感染不斷擴大的情況下,安倍政府仍積極推動由政府補貼的促進國內旅遊活動「GOTO TRAVAL」,號召大家去各地旅行,在對照現有醫療體制能否應對第二波疫情上,日本政府則表示,目前醫療體制完全可以因應。

但從數據上觀察,7月新增感染者大幅增加,有21個府縣新增感染者超過今年上半年的總和,沖繩縣還出現病床不足,許多患者被迫得等床位的現象。

在JNN的調查中,關於政府到現在為止的防疫工作,回答「正面評價」的僅為26%,為今年2月以來最低。而對於政府從上月22日開始實施的「GOTO TRAVAL」,正面評價的僅為25%,而負面評價的為66%,在問及是否想參加這項活動時,回答想參加的為19%,回答不想參加的達到77%。

而據日本共同社6月20至21日實施的全國電話民調也顯示,安倍內閣支持率繼續下跌,較5月底的上次調查下滑2.7個百分點,為36.7%。不支持率為49.7%,較上次增加4.2個百分點,是調查以來最低數字。

相關留言

本分類最新更多