新加坡12個宗教場所 試行集會上限100人

  • 時間:2020-08-04 12:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
新加坡阻斷措施鬆綁進入第2階段過渡期,包括馬里安曼興都廟(圖)等12個宗教場所7日起試行容納最多100人的宗教集會或儀式。 (圖:中央社)

新加坡阻斷措施(Circuit Breaker)鬆綁進入第二階段過渡期,包括佛教、基督教、伊斯蘭教、印度教、錫克教等12個宗教場所,將從7日起試行最多容納100人的宗教集會或儀式活動。

諸如馬里安曼興都廟(Sri Mariamman Temple)、聖安德烈教堂、裕廊基督教會、新加坡長老會奇恩堂、光明山普覺禪寺等12個宗教場所,均會在7日、8日試行放寬參與宗教集會的人數限制。

新加坡從4月7日起到6月1日實施阻措斷施,減緩俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19疫情散播。阻斷措施鬆綁目前進入第二階段過渡期。

新加坡阻斷措施6月1日結束,如今進入鬆綁過渡期,目前宗教集會活動人數上限是50人。

文化、社區及青年部(MCCY)公告指出,這些宗教場所從7日起可以在充足的安全防護措施下,准許最多100人進行宗教活動或舉行儀式。參與宗教活動的民眾現場禁止表演或唱歌活動,不能共用聖經或祈禱毯等物品。

另外,其中有部分宗教場所的宗教儀式必須分兩區進行,各區最多50人為限。各分區之間設立安全屏障,有各自出入口,民眾錯開進出時間。

根據文化、社區及青年部公告,12個宗教場所即使放寬人數限制,這些宗教場所仍要避免信徒在共享空間裡群聚,至少維持1公尺的社交安全距離,信徒最多以5人一組祈禱,禱告結束後儘速離開。

獲准試行的宗教場所要事前向文化、社區及青年部提出安全管理措施計畫。

相關留言

本分類最新更多