高鐵與紙風車合作公益藝文演出 觀光局再接棒規劃

  • 時間:2020-08-04 12:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
台灣高鐵公司4日表示,他們與紙風車劇團合作,要在父親節當晚上演經典戲劇表演,同時,也邀請多個公益團體到場觀賞,響應公益也支持藝文活動。而出席活動的交通部長林佳龍則表示,繼高鐵之後,觀光局也會接棒規劃,希望藉此深化旅遊,讓國人看見藝文團體的精心演出。(蕭照平攝)

台灣高鐵公司今天(4日)表示,他們與紙風車劇團合作,要在父親節當晚上演經典戲劇表演,同時,也邀請多個公益團體到場觀賞,響應公益也支持藝文活動。而出席活動的交通部長林佳龍則表示,繼高鐵之後,觀光局也會接棒規劃,希望藉此深化旅遊,讓國人看見藝文團體的精心演出。

台灣高鐵公司首度與紙風車劇團合作,表訂要在8月8日父親節當天晚間7時,在高鐵台中站的「高鐵車站專用區」上演可愛版的「武松打虎」經典戲碼,希望傳達動保觀念之外,也希望在後疫情時代下,讓民眾感受藝術的美好。

紙風車執行長李永豐感性地表示,上半年因為疫情影響,劇團承受不少經濟壓力,而日前又遭遇大火,一把燒掉不少道具,損失相當慘重,更是很大的打擊。

台灣高鐵公司與紙風車劇團合作,要在父親節當晚上演經典戲劇表演。(蕭照平攝)

李永豐進一步表示,他們沒有開放捐款,而是選擇用自己的力量爭取演出,希望藉此渡過這段時間,他表示,所幸台灣疫情控制得宜,才有藝文演出機會,雖然演出很辛苦,但他們並不怕,只擔心沒有舞台,因為一旦沒有演出機會,紙風車很可能就要暫停運作。他說:『(原音)台灣是很驕傲的地方,我們武漢肺炎控制非常好,所以我們還有機會演出,所以很感謝台灣有這麼美好的地方,紙風車才能生存,否則我們本來想說,武漢肺炎再下去的話到年底,這個成立28年的團體,我們必須要停止。』

交通部長林佳龍也出席力挺,他表示高鐵與劇團的合作只是第一步,未來觀光局還會有下一棒,要在台灣南北兩地,舉辦10、20場的戲劇活動。他說:『(原音)後續大家敬請期待,觀光局會接棒,南北也要辦個大場的,應該會有10、20場,就是透過這個方式,就是疫情過後大家也有舒壓,因為大家落實防疫新生活,這個是得來不易的成果。』

林佳龍表示,這次由高鐵打頭陣,後續再由觀光局接棒,除了給孩子帶來歡笑之外,也希望藉此深化精緻旅遊,讓國人在旅遊之際也能看到藝文團體的精心演出。

相關留言

本分類最新更多