模擬東奧賽登場 鄭怡靜、林昀儒找回搭擋默契 (影音)

  • 時間:2020-08-04 11:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
已經取得東京奧運桌球混雙門票的鄭怡靜(右)與林昀儒(左),4日現身國訓中心,參加模擬東京奧運對抗賽,找回搭擋默契。(江昭倫 攝)

模擬東京奧運對抗賽桌球項目今天(4日)登場,鄭怡靜與林昀儒這對雙打組合率先登場,以直落三輕鬆擊敗對手。兩人都說,趁這次模擬賽,正好慢慢找回搭擋默契。

去年底拿下東京奧運桌球混雙門票的鄭怡靜與林昀儒4日現身國訓中心,參加模擬東京奧運對抗賽,試圖找回比賽的感覺。

林昀儒:『(原音)這麼久沒比賽,(鄭怡靜:打出很多神球耶,很棒!)運氣不錯。(鄭怡靜:沒有,就他一般發揮而已。)

因為疫情幾乎半年沒有「上戰場」,為了這次模擬賽,鄭怡靜先前還特別跑去宜蘭找林昀儒合體練球,從實際比賽過程看來,兩人逐漸找回搭擋默契。林昀儒:『(原音)在雙人打的技術就是比較熟悉,因為半年沒有一起配合,這些天就有慢慢恢復之前的感覺。』

比賽中不時可見兩人交頭接耳,溝通戰術。鄭怡靜說,有討論,了解彼此想什麼,對比賽就有幫助。鄭怡靜:『(原音)增加我們之間的默契吧,我也會知道他這個動作出去之後,我需要怎麼樣配合,或是盡量創造製造機會給他去搶攻,或者是知道他在想什麼,或他知道我在想什麼,對我們之後的比賽會有很大的幫助。』

兩人5日還將對上莊智淵與陳建安男子雙打,被視為模擬東奧賽最有看頭一場桌球大賽,鄭怡靜與林昀儒也非常期待,相信會很有看頭。

相關留言

本分類最新更多