李大維任府秘書長 蘇貞昌:歷練完整、合適人選

  • 時間:2020-08-04 11:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌4日受訪。(資料照片/王韋婷攝)

前總統府秘書長蘇嘉全因為民進黨立委蘇震清疑似涉入收賄風暴請辭獲准,蔡英文總統宣布由海基會董事長李大維接任總統府秘書長。媒體報導,蔡總統基於不要陷入派系紛擾,而任命李大維接任總統府秘書長。對此,行政院長蘇貞昌今天(4日)受訪時表示,蔡總統用人不顧慮派系,李大維歷練完整,是很適合擔任總統府秘書長的人才。

蘇震清疑似介入SOGO經營權之爭,涉嫌收受賄絡,遭檢方聲押。蘇嘉全日前表示,家族成員涉入疑似收賄風暴,為避免造成蔡總統困擾,因此辭去總統府秘書長職務。

蔡總統宣布由李大維接任總統府秘書長,媒體報導指出,蘇嘉全請辭後,有許多人選都被點名可能接任總統府秘書長,但蔡總統為了避免執政團隊陷入被刻意操作的派系糾紛,所以選擇李大維擔任總統府秘書長。

蘇貞昌今天受訪時表示,這一年多來與蔡總統密切接觸,蔡總統用人從來不考量派系,而李大維在各項領域立面完長,幫助蔡總統非常多;線在蔡總統需要李大維在府秘書長的位置上持續襄助執政團隊,這也是很自然、很適合的人選。

媒體追問,海基會董事長一職是否會由親民黨主席宋楚瑜接任;蘇貞昌表示,相信蔡總統會從各方面做最好的安排。

相關留言

本分類最新更多