再談雪隧塞車經驗 林佳龍提短期分流 長期提升公共運能

  • 時間:2020-08-04 11:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
交通部長林佳龍。(資料照片/吳琍君攝)

交通部長林佳龍今天(4日)出席公開活動受訪時,再被問到日前在雪山隧道塞車的經驗。林佳龍表示,他感受到「國旅大爆發的威力」,強調政府會有短期分流措施來因應中秋連假,長期也會提升公共運能來解決問題。

交通部長林佳龍日前前往宜蘭龜山島參加活動,沒想到卻親身體驗到塞車之苦。林佳龍4日出席活動受訪時被問到國道五號塞車經驗,他直說確實感受到「國旅大爆發的威力」。

不過,對於國五雪隧的車流情況,林佳龍也強調,交通部會持續改進,尤其接下來就是中秋連假,政府會提出各項分流措施。他說:『(原音)我們一定要不斷檢討改進,因為接下來是中秋連假,因為國五尤其雪隧負荷有瓶頸,所以我們會做好各種分流措施。』

短期有分流措施,長期來說也有公共運能的布局規畫。林佳龍說:『(原音)包含能在宜蘭有三鐵共站,包含北宜高鐵、東部快鐵、台鐵高架化,現在都已經在推動環島高快速鐵路網,在公路方面,我們要加強公共運輸,這方面客運服務質量我們會來輔導跟提升。』

林佳龍也說,政府也會同步精進資訊平台,提醒國人可以善加利用,不僅可以掌握即時路況也可以協助交通單位做出更有效的疏導措施。

相關留言

本分類最新更多