拯救安養院 禮來抗體療法第三階段測試

  • 時間:2020-08-04 11:10
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美製藥業者禮來公司(Eli Lilly & Co)。 (AP/達志影像)

俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)肆虐,製藥業者禮來公司(Eli Lilly & Co)3日表示,已針對其一項實驗性的抗體療法,能否避免疫情在美國療養院擴散展開後期測試。

這家位於印地安納波利斯(Indianapolis)的製藥廠表示,他們在伊利諾州的一家安養院,讓安慰劑控制對照試驗的首位參與者使用。

禮來和加拿大生化公司AbCellera合作研發的LY-CoV555,已作為COVID-19確診患者的一種療法來研究,如今的療養院試驗則將測試它是否具有預防性。

這項第三階段試驗,預計將找來2,400名在最近傳出疫情的設施生活、或工作的參與者。

禮來首席科學家斯可夫隆斯基(Daniel Skovronsky)說,禮來也針對COVID-19研發其他可能的抗體療法,但以製造LY-CoV555為優先。他們希望在年底前能提供逾10萬劑。

斯可夫隆斯基表示,如果見效的話,這些數量還不夠,藥劑將必須優先提供給最需要的病患。而避免疫情在安養院擴散則是可能會優先處理的情況之一。在這場衝擊全球的疫情中,年長者格外具有高風險。

斯可夫隆斯基說,如果藥物證實有效,禮來希望能在2021年底之前生產約100萬劑。

相關留言

本分類最新更多