:::

Rti 中央廣播電臺 台灣新銳雕塑家楊占為舞者量身創作 向「鈕扣計畫」十週年致敬

  • 時間:2020-08-03 22:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
台灣新銳雕塑家楊占為舞者量身創作  向「鈕扣計畫」十週年致敬
新稅雕塑家楊占為舞者量身創作-「向舞者致敬」雕塑,向「鈕扣計畫」十週年致敬,目前作品仍在製作中,將會連同今年「鈕扣計畫」演出時一併展出。(「鈕扣計畫」提供)

為讓浪跡天涯的舞者能夠回家,台灣資深編舞家何曉玫2011年成立「鈕扣計畫」,9年來一共邀請26位優秀的旅外舞者陸續地回家,與台灣這塊土地上連結與創作,讓更多台灣人認識這些舞蹈之星。

為呼應「鈕扣計畫」十週年,英國策展人陳欣婷特別力邀台灣雕塑大師楊柏林的兒子-新稅雕塑家楊占為舞者量身創作-「向舞者致敬」雕塑, 連同舞蹈明星的劇照等, 使舞者的動能瞬間轉為永恆,將於8月底9月初「鈕扣計畫」於華山烏梅劇院以及兩廳院實驗劇場演出時,同步舉辦「向 2020《鈕扣計畫》十週年致敬 小展覽」,目的就是希望讓更多人更深度認識鈕扣計畫十周年精神, 也為浪跡天涯的舞者開一條回家的路,綻放朵朵美麗的花。


新稅雕塑家楊占為舞者量身創作-「向舞者致敬」雕塑,向「鈕扣計畫」十週年致敬,目前作品仍在製作中,將會連同今年「鈕扣計畫」演出時一併展出。(「鈕扣計畫」提供)

陳欣婷說,身為台北藝術大學舞蹈學院院長的何曉玫,一方面忙著學校行政事務,一方面又要為「鈕扣計畫」,為這些舞者們四處奔波,看著她總是忙著尋求資源與贊助,卻仍願意堅持十年持續推動,她深受感動,才會希望結合其他藝術家一起來做一些事。

陳欣婷也同步發起募資計畫,邀請民眾認購楊占為舞者量身創作-「向舞者致敬」雕塑作品,募得的款項,將協助他們在更多地方舉辦「 2020《鈕扣計畫》十週年致敬 小展覽」,讓更多人認識「鈕扣計畫」精神,認識台灣許多旅外優秀藝術家。(「向 2020《鈕扣計畫》十週年致敬 小展覽」募資計畫https://www.dodoker.com/index.php?r=project%2Fview&id=491&fbclid=IwAR1qk2bau7EcIgAuk8PDzAoWAC3sRx1spgDPXj4Hevn-6BLHl7E3fnuCnXM)

相關留言

本分類最新更多