模擬東奧賽標擲出84公尺22 鄭兆村露出開心笑容

  • 時間:2020-08-03 21:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
在模擬東奧對抗賽中擲出84公尺22成績奪冠,標槍好手鄭兆村自評「有及格」。(國訓中心提供)

模擬東京奧運對抗賽田徑賽3日登場,已取得東奧門票的鄭兆村擲出84公尺22順利奪冠,他個人對這樣的成績也感到滿意,認為「應該有及格」!

由於比賽時間比原訂要延後,加上大會只允許一次試擲,鄭兆村只好把前三次都當作熱身,直到最後擲出84公尺22,臉上才終於露出開心笑容。他說,如果沒有疫情,出賽最低標準應該在85公尺,但目前出賽最低標準就是80公尺。

鄭兆村的教練薛聖融透露,鄭兆村一方面要兼顧課業,一方面腳板傷勢也還沒完全好,因此一週只有4次訓練,狀況時好時壞,但不久前練習曾擲出85公尺左右的水準,因此今天的成績他認為「還不錯」。

至於台灣「最速男」楊俊瀚因為才剛服完兵役,訓練不足,在男子200公尺決賽中跑出21秒22,落居第3名,反被19歲的學弟魏泰陞飆出生涯最佳的20秒97,搶下第一。

楊俊瀚說,因為奧運延期,他決定先去當兵,7月初才恢復訓練,也因為有段時間沒有出賽,心情很緊張也有點興奮,就趁這次機會檢視這段時間訓練狀況。

相關留言

本分類最新更多