模擬東奧賽遭遇周天成 王子維落敗直說「氣死了」

  • 時間:2020-08-03 16:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
台灣羽球好手王子維今天在對抗賽上敗給周天成後,回應媒體的第一句話就是「氣死了」。(圖:中央社)

台灣羽球雙帥周天成與王子維今天(3日)在模擬東京奧運對抗賽上演一場「男單對決」精彩好戲,王子維最終以19:21、21:15、17:21落敗,王子維賽後回應媒體的第一句話就是「氣死了」,但也覺得過程自己表現還不錯。「一哥」周天成則認為自己初步訓練成果確實有達到,但仍有一些地方要改進。

在國際大賽中,王子維從未贏過周天成,這次「模擬東京奧運對抗賽」賽前,王子維特別期待兩人交手,也希望展現自己這陣子的訓練成果。

王子維也的確表現相當不錯,不過可惜過程中好幾次有贏球的機會,卻因為自己過於急躁,反被周天成取得反擊契機,最終落敗。賽後王子維第一句話就說:「氣死了!」

儘管輸球,但王子維認為自己表現還是不錯,更重要是知道自己還有哪裡可以再進步。王子維:『(原音)自已期許沒有達到,還是多少覺得可惜,但至少過程對我來說是有幫助的,對啊,像後面球沒有處理好,我覺得這些都是一個經驗,讓我下次對上對手或是遇到其他對手的時候,讓我自己心裏更有底,該怎麼去處理每顆球。』

在模擬東奧賽拿下男單金牌的周天成則自評,如果今天就是奧運,自己應該有準備到七、八成了,不過仍有缺失要改進。周天成:『(原音)我覺得真的還有很多進步空間,特別是還好幾個打地瓜,就是對風向⋯在多拍跑動當中,其實有時候是自己沒有掌握 ,所以這還是一些課題,因為一個好的選手不可能打到一半打到地板上,所以我覺得自己在這種多拍強度,專注度控制上,自己還是得再去加強。』

周天成認為,過去兩個月他在台師大田徑教練蔡於儒協助下,在訓練菜單加入田徑課表,希望透過不同領域的訓練來加強爆發力,從模擬東奧賽的過程看來,確實發揮效果,在連續的比賽中他都有維持一定的強度,接下來他還是會依序這樣的目標,繼續嘗試新的訓練。

相關留言

本分類最新更多