追思李登輝 酈英傑:台灣民主轉型的英雄

  • 時間:2020-08-03 10:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
外交部長吳釗燮(左)、AIT處長酈英傑(右)一同前往台北賓館追思李登輝。(歐陽夢萍 攝)

前總統李登輝辭世,外交部長吳釗燮及美國在台協會(AIT)處長酈英傑(William Brent Christensen)今天(3日)前往台北賓館追思。酈英傑推崇李登輝是台灣民主轉型過程中的英雄,讓台灣擁有今天的民主。吳釗燮則表示,李登輝徹底改變我國的外交型態,台灣現在在國際間有更多朋友與支持。

前總統李登輝辭世,總統府在台北賓館設置追思會場。外交部長吳釗燮及美國在台協會(AIT)處長酈英傑3日一早就一同前往致意。

酈英傑在步出追思會場後表示,李登輝是台灣民主轉型過程中的英雄,讓台灣擁有今天的民主。酈英傑:『(原音)李總統是台灣民主轉型過程中偉大的英雄,對於台灣能夠擁有今日的民主扮演關鍵角色,我們樂見台美關係持續強化,共享民主價值。』

酈英傑也在留言板上寫下他代表美國在台協會,對民主鬥士李登輝總統的逝世向台灣人民表達誠摯慰問。李總統在台灣民主轉型過程中扮演不可或缺的角色,他的勇氣將令人永誌不忘。

外交部長吳釗燮則表示,李登輝建立了台灣的民主制度,也徹底改變我國的外交型態,現在台灣在國際社會有越來越多朋友與支持,就是因為彼此共享自由、民主、人權的理念,有共同的生活方式、也有共同的語言。

相關留言

前總統李登輝辭世