追思前總統李登輝 駐新加坡代表處臉書上線

  • 時間:2020-08-03 05:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
前總統李登輝30日晚間辭世,享耆壽98歲。(圖:中央社檔案照片)

前總統李登輝病逝,駐新加坡代表處2日晚上在臉書(Facebook)粉絲專頁平台附上貼文與新聞連結,讓旅星僑界和新加坡友人追思李登輝對台灣民主發展的貢獻。

李登輝住院治療174天,於7月30日晚間7時24分與世長辭,享耆壽98歲。他1989年曾訪問新加坡,旅星僑界對李登輝病逝表示哀悼。

駐新加坡代表梁國新說,前總統李登輝的一生就是台灣跌宕起伏的百年奮鬥史,他的從政對台灣民主有著不可抹滅的貢獻。

梁國新表示,受到新加坡疫情管制關係,代表處採取以臉書方式與僑胞共同表達心中的不捨與感念。

身兼僑務委員的世界台商總會長施至隆推崇李登輝對台灣民主政治發展的貢獻,並強調海外台商社團的發展也與李登輝在總統任內推動南向政策息息相關。

駐新加坡代表處的臉書粉絲團說:「願李前總統安息,讓我們好好說再見」,讓台灣繼續團結、勇敢面對未來的挑戰。

相關留言

前總統李登輝辭世