「原住星希望」22年 展望會盼愛心再接力

  • 時間:2020-07-31 16:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
萬豐國小老師余健智,現已返鄉成為一名老師,期望能為原鄉部落貢獻心力,用教育翻轉部落的未來。(台灣世界展望會提供)

台灣世界展望會今天(31日)表示,他們和咖啡飲料業者攜手推動關心原民孩童教育發展的「原住星希望」今年邁入22週年,希望民眾持續捐款或蓋買義賣品,進一步支持偏遠學童的教育與生活。

展望會表示,他們與咖啡飲料業者星巴克攜手關懷原民孩童的教育發展,每年透過計畫支持多個原鄉部落兒童,2019年就提供約21,209人次的相關津貼。如今,這項援助計畫邁入第22週年,因此,展望會以「今日的咖啡日常,明日的上學希望」為訴求,呼籲民眾能在8月1日到10月31日,到全台星巴克門市購買義賣品或到網站捐款,用行動幫助資源弱勢的偏遠兒童。

為了強調支持教育的重要性,展望會也分享南投縣萬豐國小老師余健智的故事。展望會表示,余健智老師小時候是住在偏遠部落,單靠父親拉拔長大,成長過程飽受經濟壓力,所幸,在社會的扶助下,支持他完成學業,現在才能回鄉擔任老師、鼓勵下一代勇敢追逐夢想。

展望會邀請國人持續響應已經22年的「原住星希望」計畫,進一步幫助原鄉學童順利上學,勇敢逐夢,並於未來成為回饋部落的新力量。

相關留言

本分類最新更多