獲贈智慧運輸機器人及顱顎面分析軟體 助北榮厚植智慧醫療實力

  • 時間:2020-07-31 16:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
智慧運輸機器人(AI智能搬運車)(北榮提供)

台北榮民總醫院今天(31日)獲英業達集團公益慈善基金會,捐贈智慧運輸機器人以及顱顎面分析模擬軟體,為此,北榮表達感謝,因為相關科技可以取代人工運送,期待未來能發展成機器人艦隊,達到醫院運輸自動化的目標;而顱顎面分析模擬軟體則可以協助醫師進行更精準的手術,對醫院與民眾都是正面幫助。

北榮代理院長李發耀表示,發展智慧醫療運輸是北榮積極發展的目標之一,同時,這也有助於分艙分流、避免接觸的防疫作為,如今企業及時捐贈醫療運輸機器人,導入AI 智能搬運車就能取代人工運送物資,希望未來發展成機器人艦隊,達到醫院運輸自動化的目標。

北榮副院長高壽延也說,企業捐贈的「顱顎面分析模擬軟體」,是以3D虛擬影像技術來模擬口腔手術,如同導航地圖一樣,可以引導牙醫師精準到達目的地,執行各項手術步驟,大大降低手術風險。

北榮表示,他們會持續與科技業聯手發展智慧醫療、培養研發人才,希望以更完善的設備與技術,提供國人更好的醫療服務。

相關留言

本分類最新更多