:::

Rti 中央廣播電臺 BBC:川普呼籲延後美國2020年總統大選

  • 時間:2020-07-30 21:10
  • 新聞引據:採訪、BBC
  • 撰稿編輯:張子清
BBC:川普呼籲延後美國2020年總統大選
美國總統川普(Donald Trump)呼籲延後美國2020年的總統大選。 (圖:白宮)

英國廣播公司(BBC)今天(30日)報導,美國總統川普(Donald Trump)呼籲延後美國11月舉行的2020年總統大選,報導指川普表示越多的郵寄投票可能會增加舞弊情事,以及出現不正確的投票結果。

美國總統大選將於今年11月3日舉行。

BBC報導,川普推文建議將今年的總統大選延後到民眾能夠進行「正確、穩定與安全」的投票為止。

不過,BBC報導說,僅有薄弱的證據足以支持川普的說法。川普長期以來,一向反對郵寄投票,他認為郵寄投票存在舞弊之嫌。

美國目前正值嚴峻的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情大流行,多個州有意先行舉行郵寄投票,避免人群聚集造成疫情進一步擴散。

川普在推特寫道,「普遍採取郵寄投票」將會使11月的選舉「變成史上最不正確、舞弊的選舉」,並且對「美國是非常難堪」的事情。

本週稍早,美國有6個州計畫在11月的總統大選前,舉行「全郵寄」投票,這6個州包括:加州(California)、猶他州(Utah)、夏威夷州(Hawaii)、科羅拉多州(Colorado)、奧勒岡州(Oregon)與華盛頓州(Washington).

報導說,這些州將自動寄送郵寄選票給所有已登記投票的選民,選民可以在選前將郵寄選票寄回,或是在選舉日當天投入選票箱。

美國有半數的州允許已登記選民,以郵寄方式進行投票。

批評者指出,郵寄投票會讓選民可以透過缺席投票(absentee ballots)或是親自投票(in person),進行多次投票。

川普之前也表示,郵寄投票的風險在於「成千上萬的人坐在某人的客廳裡,在各個地方劃下選票」。

不過,BBC報導,根據多年來許多美國全國及各州的研究指出,並未出現郵寄投票有廣泛舞弊的證據。

相關留言

本分類最新更多