俄羅斯在自家黑海艦隊 逮捕一名烏克蘭間諜

  • 時間:2020-07-30 17:43
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
俄國安全幹員在自家的黑海艦隊(Black Sea Fleet),逮捕一名涉嫌為烏克蘭情報局從事間諜活動的艦隊官兵。 (unsplash圖庫)

俄羅斯新聞社(RIA news agency)今天(30日)引述俄國聯邦安全局(Federal Security Service)報導,俄國安全幹員在自家的黑海艦隊(Black Sea Fleet),逮捕一名涉嫌為烏克蘭情報局從事間諜活動的艦隊官兵。

報導說,這名軍人被捕時,黑海艦隊船隻正停泊於克里米亞(Crimea)半島最大城市塞凡堡(Sevastopol)的碼頭。

俄國聯邦安全局並未公布這名軍人的姓名和軍階。在俄國,叛國罪最高將被判處20年監禁。

根據俄新法公布這名軍人被捕時的影音畫面,可以看見1名穿著便衣的蒙面男子從1輛貨車上急忙跳下來,在街上抓住1名男子後,將這名男子捆綁扔進後車廂,接著開車離開。被抓住的這名男子正是被控為烏克蘭情報局從事間諜工作的軍人。

俄國在2014年併吞烏克蘭的克里米亞半島,接著主導烏克蘭東部親俄國的分離份子作亂,爆發連綿多年,至今仍未平息的烏東戰爭,莫斯科當局因為併吞克里米亞半島與煽動烏東戰爭,遭到歐美制裁,更使得俄、烏關係至今仍處於冰點。

相關留言

本分類最新更多