別惹德州 川普捍衛票倉押寶能源政策

  • 時間:2020-07-30 11:44
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國總統川普29日在德州,宣揚自己的能源政策。(美聯社/達志影像)

美國總統川普29日前往德州宣揚自己的能源政策,希望顯現出他與民主黨對手拜登(Joe Biden)的鮮明對比,而他此行也募到700萬美元的競選捐款。

德州選情意外緊繃

這是川普總統任內的第16度德州行,時間點正值部份民調顯示,他在當地出乎意料地與拜登面臨激戰。

德州在過去30年的總統選戰中都是票投共和黨,而川普在2016年總統大選面對民主黨候選人希拉蕊(Hillary Clinton)時,以9個百分點的差距拿下德州。

德州共和黨參議員克魯茲(Ted Cruz)已示警,憂心民主黨可能在11月3日的大選讓德州變天。

川普正因為對俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)處理而遭到負評。不過,他已在上週尋求改變這種被視為不干預的防疫方式,請求美國民眾戴口罩並採取社交距離。

川普主打能源政策

川普在德州敖德薩(Odessa)的募款活動,為他的川普勝利財務委員會(Trump Victory Finance Committee)入帳700萬美元。他接著前往鄰近的米德蘭(Midland),視察雙鷹能源(Double Eagle Energy),這是一家受到私募股權阿波羅全球管理(Apollo Global Management)所支持的油頁岩和天然氣公司。

川普在當地自誇說,他已同意「基石XL」(Keystone XL)和達科他輸油管(Dakota Access Pipeline)計畫;但川普並未提及這兩項油管方案都面臨法律爭訟。

川普的稅務和鬆綁法規政策使能源業受益,並提高美國的石油和天然氣生產;然而,許多生產業者正飽受疫情期間市場對燃料需求減少所苦。

川普誓言力保德州

這位共和黨籍總統正試圖在競選活動中展現出,對手拜登將採行自由派民主黨議員所提倡的綠色環保政策,而這將在以美國經濟成長為代價的情況下,減少化石燃料生產。

他在演說中誓言,將保護企業免受綠色政策衝擊,「我們要告訴試圖徹底破壞美國能源的華府政客─別來惹德州」。

相關留言

本分類最新更多