聯合國:玻利維亞去年古柯種植增10%

  • 時間:2020-07-30 09:15
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
古柯(維基百科)

聯合國毒品暨犯罪辦公室(UN Office on Drugs and Crime,UNODC)29日表示,和前一年相比,玻利維亞2019年的古柯種植面積增加了10%,從2萬3,100公頃,增加到2萬5,500公頃。

古柯是製造古柯鹼的原料。聯合國是根據衛星畫面和地面上收集的資訊,得到這個結論。

根據聯合國毒品暨犯罪辦公室,玻利維亞是全球第三大古柯鹼生產國,僅次於哥倫比亞和秘魯。

玻利維亞最大的古柯種植地區之一是中部的柯加邦巴(Cochabamba)。此地正是支持目前流亡的前總統莫拉萊斯(Evo Morales)的古柯農大本營。

聯合國毒品暨犯罪辦公室表示,在玻利維亞22個國家保護區中有6個種植古柯,這種做法是被禁止的。

在玻利維亞,嚼食古柯葉、用來泡茶或用在安地斯祭典活動是合法的。

莫拉萊斯在擔任總統時,於2017年通過法令,讓合法古柯種植面積從1萬2,000公頃,幾乎倍增到2萬2,000公頃。

相關留言

本分類最新更多