賞太空人近身球爆衝突 大聯盟重罰道奇投手

  • 時間:2020-07-30 08:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
洛杉磯道奇隊投手凱利(Joe Kelly,17)28日在客場比賽第六局結束後,回頭看向休士頓太空人隊柯利亞(Carlos Correa,1)。 (AP/達志影像)

美國職棒大聯盟(MLB)28日爆發「清空板凳」衝突場面。大聯盟29日罰洛杉磯道奇隊投手凱利(Joe Kelly)禁賽8場,引來處罰過重的聲音,爭議在於他投的球並未砸到休士頓太空人隊打者。

大聯盟29日宣布,投手凱利禁賽8場外,道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)禁賽1場,太空人總教練貝克(Dusty Baker)罰款。

29日道奇與太空人續戰,羅伯茲執行禁賽,由教練代掌兵符,凱利提出上訴,暫緩執行禁賽。

大聯盟在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情下關門比賽,28日休士頓太空人主場出現雙方球員場上對峙的火爆畫面。遠因是2017年兩隊爭冠,贏家太空人隊去年底爆出「敲垃圾桶」作弊醜聞,冠軍資格大受質疑。

28日的比賽被視為道奇的復仇首部曲,要討回被偷走的冠軍。藍衫軍自2017年之後,首次回到太空人主場,這次對戰還沒開打就充滿話題。

衝突點發生在六局下,凱利在零好三壞之下,對布萊格曼(Alex Bregman)投出96英里近身球;接著面對柯利亞(Carlos Correa)又投向頭部附近,這次是曲球,雖然最終三振解決,但雙方爆口角,球員進場對峙。

大聯盟29日宣布罰則,引發網路熱議。球迷抱不平說,太空人沒有球員因作弊受罰,而凱利根本沒有砸中對手卻要受罰,「這筆帳還沒算完」。

運動頻道ESPN記者巴桑(Jeff Passan)評論,布萊格曼、柯利亞都沒被球打到,處罰凱利是「因為他挑起衝突,違反防疫規定嗎」?他推論,大聯盟此舉是為了制止其他類似動作,防止事端擴大。

巴桑認為,凱利不一定是故意砸人,因為他的控球一直有問題,疫情停賽期間,凱利在後院練投,結果把自家窗戶的玻璃打破。

不過太空人投手麥卡勒(Lance McCullers Jr.)公開批評凱利是故意鬧事,沒有職業水準。

另一爭議之處是,凱利2017年不在道奇,他過去效力波士頓紅襪隊時,就有火爆浪子的形象,2018年曾以觸身球伺候對手,與紐約洋基隊球員奧斯汀(Tyler Austin)在場上打架。

相關留言

本分類最新更多