美國裁減駐德部隊 巴伐利亞譴責

  • 時間:2020-07-30 08:23
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
德國巴伐利亞邦(Bavaria)總理索德(Markus Soeder)(推特)

德國巴伐利亞邦(Bavarian)總理索德(Markus Soeder)29日批評美國裁減大約1萬2,000名駐德國美軍的決定。索德表示,德國政府仍希望,下任美國政府能夠改變這項計畫。

索德說:「對於美國政府的決定,我們深感遺憾。很不幸的,這對德國與美國的關係造成負擔。」

索德強調,美國這項援軍計畫沒有明顯的軍事目的,甚至將弱化北大西洋公約組織(NATO)盟國和美國自己。

索德表示:「我們將觀察這個決定是否會維持。」索德指的是,美國將於11月舉行總統大選,下任政府或許會改變決定。

美國國防部長艾斯培(Mark Esper)29日宣布,派駐德國美軍將裁減大約1萬1,900人,並將在最近幾週內啟動這項計畫。約6,400名駐德美軍將回到美國,另外近5,600名則會調往其他北大西洋公約組織(NATO)國家,重新部署在義大利和比利時等國家。

艾斯培表示,這項調動是為了因應俄羅斯的軍事野心。

相關留言

本分類最新更多