黨產會委員任期8月底屆滿 政院探詢續任意願

  • 時間:2020-07-29 16:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
不當黨產處理委員會副主委施錦芳8月1日將就任監察委員,她在黨產會的職務至7月底結束。(黨產會提供)

不當黨產處理委員會副主委施錦芳8月1日將就任監察委員,她在黨產會的職務至7月底結束,由於本屆黨產會委員任期8月底也將屆滿,針對黨產會未來的人事安排,行政院發言人丁怡銘今天(29日)表示,時間一到就會公布。

黨產會2016年8月31日正式掛牌成立,依照黨產條例的規定,黨產會委員任期4年,由行政院長派聘,並指定其中一人為主委、一人為副主委;主委或副主委出缺時,行政院長應於一個月內派聘,繼任者任期至原任任期屆滿之日止。

施錦芳轉任監委,政院依法應在8月底之前派聘繼任者,但整體黨產會委員任期也至8月底為止,黨產會人事安排面臨整體調整。根據了解,行政院方面已詢問黨產會委員續任意願,而黨產會委員們表示追查黨產任務尚未結束,願意續任;最後決定仍留待行政院長蘇貞昌拍板。

依法黨產會設置委員11至13人,目前黨產會委員11人,在施錦芳轉任監委後,減至10人,新一任黨產會委員應至少增聘一人補足員額。對此,丁怡銘表示,黨產會人事安排會在規定時間內對外說明。

相關留言

本分類最新更多