前總統李登輝狀況不佳 蔡總統在中常會上為李登輝祈福

  • 時間:2020-07-29 15:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
兼任民進黨主席的蔡總統29日下午主持中常會時也為李登輝的健康祈福,並表示將持續關心李登輝的健康。(圖:中央社)

前總統李登輝今年2月份因喝牛奶嗆到住進台北榮總治療至今仍未出院,近來不斷傳出健康狀況不佳的消息,蔡英文總統今天(29日)前往北榮探視李登輝。而兼任民進黨主席的蔡總統今天下午主持中常會時也為李登輝的健康祈福,並表示將持續關心李登輝的健康。

前總統李登輝今年2月因喝牛奶嗆到而住進台北榮總治療,至今已173天仍未出院,7月28日晚間卻在網路上傳出李登輝的病逝消息,雖然李登輝辦公室主任王燕軍否認此事,台聯也在臉書上澄清,表示李登輝仍在醫院接受治療,但李登輝的健康仍引發各界高度關注。

蔡英文總統在29日上午9時30分特地偕同臨時取消上午行程的副總統賴清德、行政院蘇貞昌院長前往台北榮民總醫院探視。而兼任民進黨主席的蔡總統下午趕赴民進黨中央主持中常會時,也特別為李登輝祈福。

民進黨發言人廖泰祥會後轉述指出,蔡總統在中常會一開始致詞時,就向中常委說明已前往北榮探視李登輝,也希望大家一起為李登輝的健康祈福。廖泰祥轉述說:『(原音)蔡英文主席向常會表達上午前往北榮探視李前總統,蔡英文主席表示為李前總統的健康祈福,並持續關心李前總統健康。』

此外,民進黨中常會中也通過由中常委黃承國、許淑華、陳亭妃等人擔任人事評議委員會委員,依規定,秘書長林錫耀及財委會主委為人事評議委員會當然委員,由秘書長擔任召集人;同時,會中也通過由中常委王定宇、何志偉、梁文傑、陳茂松、吳秉叡擔任「入黨複審小組」成員,並由王定宇擔任召集人。

相關留言

本分類最新更多