李登輝身體狀況不佳 妻曾文惠赴北榮探視

  • 時間:2020-07-29 12:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
圖為總統蔡英文(後)去年2月前往前總統李登輝住所,探望李前總統(前右)和夫人曾文惠(前左)。(圖:總統府)

今年2月因喝牛奶嗆到的前總統李登輝住院至今將近半年,健康情形不理想。李登輝夫人曾文惠今天(29日)中午11時許抵達北榮,李辦主任王燕軍表示,家屬有空都將全天候陪同。

前總統李登輝今年2月8日晚間在家中由護理師量測血壓、血糖後,喝牛奶補充營養,卻因喝太快嗆到咳不停,緊急送往北榮發現肺部浸潤,住院至今將近半年,昨天突然傳出李登輝病情惡化、拔管病逝消息。

北榮院方今天上午澄清,李登輝身體狀況確實不理想,但人仍在醫院接受治療,還不到外界傳聞的程度,但家屬並未授權,無法針對病情做進一步說明。

蔡英文總統、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌今天上午9時30分前往北榮探視李登輝,並向李登輝家屬表達關懷,隨後又傳出李登輝的妻子曾文惠上午11時在看護與隨扈陪同下,從翠山莊外出,約在11時30分抵達北榮探視。李登輝辦公室主任王燕軍受訪時證實此事,他表示,家屬只要有空,全天都會陪同。

相關留言

本分類最新更多