美國警告 買古巴蘭姆酒及雪茄助長獨裁統治

  • 時間:2020-07-29 12:10
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國警告,買古巴蘭姆酒及雪茄助長獨裁統治。 (圖:foter)

法新社今天(29日)報導,美國對購買古巴蘭姆酒和雪茄提出警告,表示這2個古巴最具代表性的產品,協助對古巴共產主義的「獨裁統治」提供資金。

美國國務院西半球事務局代理助卿柯札克(Michael G. Kozak)27日在推特(Twitter)上推文表示:「#卡斯楚(Castro,古巴前領導人)經濟仰賴對私人財產的盜竊和對人民的鎮壓。古巴政權製造的蘭姆酒和雪茄,是不值得人類消費的奢侈品。」

身為美國主要負責拉丁美洲事務的外交官柯札克以英文和西班牙文推文,並放上一張一支已被點燃的雪茄照片,照片上的文字寫道:「它們值得這個價值嗎?」

柯札克28日再發推文,他在推特上貼出一杯蘭姆酒的照片,呼籲民眾「負責任地消費」。

柯札克再次以英文和西文2種語言推文寫道,「古巴的蘭姆酒具有傳奇性,但那是在政權被竊佔,並被用來資助對人民的鎮壓之前。現在出售的每一瓶(蘭姆酒),都讓古巴獨裁政權掌權更久」。

柯札克寫道:「還享受著這杯莫吉托(mojito,古巴著名蘭姆酒)嗎?」

古巴的蘭姆酒及雪茄都不能合法帶入美國,這項對古巴的禁運自1962年以來持續實行。古巴的蘭姆酒及雪茄是該國經濟的傳統引擎。

自川普上任以來,美國和古巴的關係已變得相當冷淡,儘管美國前任總統歐巴馬(Barack Obama)暖化兩國關係。

※飲酒過量,有害健康;飲酒過量,害人害己;酒後不開車,安全有保障;未成年請勿飲酒。※

※吸菸有害健康,會導致肺炎、肺氣腫,吸菸及二手菸會導致胎兒異常及早產。※

相關留言

本分類最新更多