前總統李登輝狀況不佳 正副總統、閣揆前往探視

  • 時間:2020-07-29 11:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
前總統李登輝今年2月間因喝牛奶嗆到住進台北榮民總醫院治療,一住就是半年,28日網路傳出他病逝消息。北榮院方29日澄清,李登輝身體狀況雖不理想,卻不到外界傳聞程度,仍在醫院治療中。大批媒體在北榮關注最新消息。(圖:中央社)

前總統李登輝在今年2月間因喝牛奶嗆到住進台北榮總治療,但28日晚間在網路上傳出病逝的消息。李登輝辦公室主任王燕軍當晚便否認此事,台聯也在臉書上澄清,表示李登輝仍在醫院接受治療。

蔡英文總統在29日上午9時30分特地偕同臨時取消上午行程的副總統賴清德、行政院蘇貞昌院長前往台北榮民總醫院探視。總統府表示,蔡總統向李登輝的家屬表達關懷,也與賴副總統及蘇貞昌一起聽取醫療團隊的簡報,並感謝醫療團隊妥善照顧的辛勞,探視於10時10分結束。

28日晚間起,台北榮總外便聚集大批媒體守候,李登輝辦公室及院方尚未公開對外說明李登輝目前的情況,蔡總統、賴副總統及蘇貞昌探視時,車隊也都直接開往地下停車場,並未受訪。

另外,前總統陳水扁29日上午被問及此事時,祝福李登輝早日恢復健康。台北市長柯文哲也表示,對他來說,李登輝是英雄人物,但上次拜訪時看得出李登輝的身體情況已不好,所以之後就不太去打擾。至於近日是否也會去探視,柯文哲說等清楚狀況、聯絡好再去,避免造成家屬的困擾。

相關留言

本分類最新更多