老人照護中心疫情升溫 澳洲總理匆返首都因應

  • 時間:2020-07-28 11:57
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
澳洲總理莫里森(Scott Morrison)。(美聯社/達志影像)

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)今天(28日)縮短跨州訪問行程,以專注因應澳洲俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)危機,並表示在墨爾本(Melbourne)老年照護設施的疫情傳播「非常複雜」。

路透社統計,澳洲人口第二稠密的維多利亞州(Victoria)今天新增384例COVID-10確診病例,比27日單日通報的532例病例要少,但疫情情況仍讓當地衛生官員擔憂。

莫里森在昆士蘭州(Queensland)的揚迪納鎮(Yandina)對記者表示:「在維多利亞州的老年照護情勢非常複雜,你看到在墨爾本廣泛出現的一種綜合性社區感染,已被發現進入到許多設施,特別是進入老年照護的人力當中。」莫里森說,他將取消在昆州的剩餘行程,返回首都坎培拉(Canberra)。

維州州長安德魯斯(Daniel Andrews)表示,已有769例COVID-19活躍病例與該州數個老年照護中心有關聯。這些老年照護中心自27日已通報9起新增死亡病例。

安德魯斯告訴記者,「我無法站在這裡告訴你們我有信心,多數私人老年照護設施的工作人員和管理者,能夠提供適當的照護,確保住在其中的人的安全。」

一處國家勞工法庭27日裁決,全國老人照護中心的工作人員,包括護士在內,將可獲得兩週支薪的疫情假。

莫里森表示,在老人照護方面有限的技術勞工供應,已經讓防疫管理變得極具挑戰。

相關留言

本分類最新更多