東奧模擬賽空前對戰 戴資穎與男生打 林昀儒混雙碰男雙(影音)

  • 時間:2020-07-27 18:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
模擬東京奧運對抗賽記者會邀請陳奎儒(由右至左)、王冠閎、吳佳穎、田家榛、唐嘉鴻等5位國手出席。(陳國維 攝)

東京奧運延後1年舉行,體育署與國家運動訓練中心決定匯聚我國好手,在8月1日起舉辦「模擬東京奧運對抗賽」,共規劃12個運動種類賽事,並安排電視轉播,喊出「在家比、在家挺」的口號,國人還能看到前所未見的對戰組合,羽球球后戴資穎將對戰男選手,桌球國手林昀儒則和鄭怡靜搭雙打,要對上莊智淵與陳建安。

體育署與國訓中心將在8月1日到8日舉辦「模擬東京奧運對抗賽」,包括舉重女神郭婞淳、鞍馬王子李智凱都將出賽。宣告記者會邀請田徑陳奎儒、游泳王冠閎、體操唐嘉鴻、射擊田家榛與吳佳穎等5位國手出席,大家都期待能上場比賽。

王冠閎:『(原音)我非常期待這次的模擬賽,因為我們是在自己家比,所有設備都是非常的完善,就是有如國際比賽這樣子。』

田家榛:『(原音)我們這次比賽,我會就是盡力,把我平常訓練的實力拿出來。』

唐嘉鴻:『(原音)就是已經有大半年的時間沒有比賽,其實經過這半年很紮實的訓練,跟國外比起來,其實覺得在台灣算很幸福。』

台灣目前已取得10個運動種類、32席東京奧運參賽資格,這次模擬對抗賽將安排12種賽事,田徑好手楊俊瀚、陳傑、向俊賢、陳奎儒都將在3日晚上出賽,鄭兆村和黃士峰將在標槍場上再次交手;台灣羽球一哥周天成對戰王子維,羽球球后戴資穎則要對上男選手蔡傑皓,桌球的奇妙對戰組合也令眾人期待,林昀儒將和鄭怡靜男女搭,對決莊智淵與陳建安的男雙組合。

體育署副署長王水文:『(原音)今天是7月27日,照理來講我們應該是在東京,但是因為疫情的關係,所以是延到明年,但是我們就是也有想出一個模擬賽,我覺得這樣的一個想法是非常的創新。』

國訓中心執行長李文彬:『(原音)我們的愛爾達電視公司這邊,那麼再結合到公共電視,又有有線的,又有無線的,還有網路的電視來做轉播。』

模擬賽喊出「在家比、在家挺」的口號,不開放民眾到場觀賽;這次也以鼠年發想出兩隻吉祥物「鼠伊」、「鼠佴」,象徵期盼台灣健將明年能在東京奧運有著「數一數二」的表現。

相關留言

本分類最新更多