:::

Rti 中央廣播電臺 美墨圍牆擋不住 漢娜颶風發威肆虐德州

  • 時間:2020-07-27 10:44
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美墨圍牆擋不住 漢娜颶風發威肆虐德州
2020年的第一個大西洋颶風漢娜(Hanna)26日肆虐美國德州沿岸。 (AP/達志影像)

2020年的第一個大西洋颶風漢娜(Hanna)26日肆虐美國德州沿岸,造成數十萬戶停電、吹倒部份的美墨邊界圍牆、並為這個地區帶來滂沱大雨。

德州正遭受俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情重創,薩菲爾-辛普森颶風風力等級(Saffir-Simpson Scale)1級的漢娜,是在25日下午登陸帕德里島(Padre Island),後來又在德州凱內迪郡(Kenedy County)二度登陸,席捲德州的部份地區,然後在26日減弱為熱帶低氣壓。

然而,來自漢娜的強大風勢至少吹翻了3輛18輪的大卡車,並導致在靠近墨西哥邊界德州薩里塔(Sarita)的77號國道(U.S. Route 77)部份關閉。

目前並未有立即的人員受傷消息傳出。

一支在推特上瘋傳的影片顯示,強風吹倒了一部份新建的美墨邊牆。

此外,有超過28萬3千個住家和商店無電可用,不過根據追蹤停電問題的PowerOutage.us表示,情況在26日有所改善,斷電的人家減少到20萬3千戶。

相關留言

本分類最新更多