亞洲生技大會閉幕 虛實整合布局商機

  • 時間:2020-07-26 20:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
亞洲生技大會主席李鍾熙。(資料照片/中央社)

受俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情影響,以實體加線上形式舉辦的國際性生技大會─「亞洲生技大會」(BIO Asia-Taiwan 2020)今天(26日)閉幕,首創的互動式線上論壇湧入5000觀看人次,其中國外與會者占30%。

全球性一對一商機媒合平台(One-on-One Partnering)也有超過6000筆媒合邀請,讓台灣生技產業無懼疫情,布局疫情後新一波國際商機。

亞洲生技大會主席李鍾熙表示,「從國內與國際參與度來看,今年以實體加線上方式舉辦是一個對的決定」他表示,雖受疫情影響,國外人士無法參與,但透過線上展覽、論壇、公司展望說明會與商機媒合,順利讓台灣生技產業跨出國際進行合作和媒合、募資。

今年在實體展覽共有496家公司參與,1077個攤位。除以往展區外,也包含國家館、國際藥廠、精準醫療、細胞及再生醫療,還有科技部新創團隊共50個團隊參展。更因台灣在這次抗疫表現傑出,新增了國際防疫形象館,匯集台灣這次在防疫上,最前線防疫研發能力,包含檢測技術、試劑,疫苗、數位科技、新藥,展現台灣堅實防疫成果。

此外,雖逢疫情,外國人士不便入境台灣,但仍有包括美國、英國、澳洲、瑞士、比利時、波蘭、馬來西亞等國參展,線上展覽除上述國家外,更增加以色列、義大利、奧地利、菲律賓、新加坡等國參與,尋求更多曝光機會,總共線上展覽約有200個攤位。

22日開始為期3天的「亞洲生技論壇」則湧入5000觀看人次,其中國外與會者占30%,前3名為美國、日本與中國。這次並以「危難中找尋生機」為主題,涵蓋全球抗疫、先進療法、精準醫療、數位醫療、及投資與區域合作等5大領域、14場論壇。

五大主題論壇結合產官學研各界共同籌辦。包括工業局、生技中心、工研院、資誠、台杉、北醫、中研院、國衛院等單位參與。

相關留言

本分類最新更多