海軍陸戰隊殉職官兵公祭 總統親頒褒揚令

  • 時間:2020-07-26 17:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:黃美寧
蔡英文總統今天前往高雄左營海軍軍官學校親頒褒揚令,表彰殉職的陳志榮士官長及蔡博宇下士對國家的付出與貢獻,並向家屬致意。(圖:總統府提供)

海軍陸戰隊日前進行漢光演習操演時,發生膠艇翻覆意外,造成士官長陳志榮及下士蔡博宇不幸殉職。蔡英文總統今天(26日)上午前往高雄左營海軍軍官學校親頒褒揚令,表彰陳志榮及蔡博宇兩人對國家的付出與貢獻。

海軍陸戰隊上午在海軍官校舉行「海軍陸戰隊英勇殉職隊員聯合公祭」,蔡總統在聯合公奠典禮中,首先頒發褒揚令,由陳志榮及蔡博宇的父親代表接受。隨後在司儀引領下於靈前獻花圈,並行三鞠躬禮致祭。離場前,總統也向家屬慰問致意。

包括國家安全會議秘書長顧立雄、國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光、海軍司令劉志斌都出席公祭儀式,美國在台協會(AIT)處長酈英傑也到場致意。

發生在7月3日的橡皮艇翻覆意外造成2名海軍陸戰隊隊員殉職,另外還有一名31歲的排灣族中士阿瑪勒.道卡杜重傷治療中,雖然已可自主呼吸,但仍昏迷,目前生命徵象穩定。

相關留言

本分類最新更多