本土登革熱再添一例 桃園出現首起群聚事件

  • 時間:2020-07-24 17:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
衛生福利部疾病管制署24日公布桃園市桃園區長安里,新增1例60多歲女性感染本土登革熱的確診病例,而這起個案也就是21日,公布首例本土個案(指標個案)的非同住家人,疾管署研判這是一起群聚案件。圖為疾管署防疫人員加強孳生源查核。(疾管署提供)

衛生福利部疾病管制署今天(24日)公布桃園市桃園區長安里,新增1例60多歲女性感染本土登革熱的確診病例,而這起個案也就是21日,公布首例本土個案(指標個案)的非同住家人,疾管署研判這是一起群聚案件。

疾管署表示,新增個案在7月10日出現發燒、四肢痠痛、嘔吐等症狀,到診所進行流感快篩,呈現陽性,而13日再度到診所回診,已經無痠痛症狀,不過,23日經衛生單位通知要進行接觸者採檢,結果呈現陽性反應並通報,個案目前在家休養。

疾管署表示,首例的指標個案有在7月11日到新確診個案家中探視,因此,初步研判是一起群聚事件,後續將調查感染源。

疾管署統計,今年國內截至目前共累計2例本土病例,都是居住在桃園市的個案,另外,迄今也累計有56例境外移入病例,較近5年同期為低,且多為1至3月的個案,感染國家以印尼、菲律賓等東南亞國家為多。

相關留言

本分類最新更多