民主黨女眾議員挨罵髒話 譴責侮辱女性文化

  • 時間:2020-07-24 14:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
民主黨女眾議員挨罵髒話 譴責侮辱女性文化
民主黨籍聯邦眾議員歐加修-寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez)譴責游賀對她飆罵性別指涉和歧視的髒話。(圖:Alexandria Ocasio-Cortez臉書)

美國政治新星、民主黨籍聯邦眾議員歐加修-寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez)23日譴責共和黨籍眾議員游賀(Ted Yoho),稱他在國會大廈階梯上,對她飆罵性別指涉和歧視的髒話。

30歲的進步派眾議員歐加修-寇蒂茲代表紐約市一個選區。她表示,代表佛羅里達州選區的游賀「當著我的面比中指」。

歐加修-寇蒂茲在眾議院發表將近10分鐘的演說時說:「他罵我噁心,他罵我瘋子,他罵我精神錯亂。」

她說:「在記者面前,眾議員游賀罵我『臭婊子』,我是引述他的話。這就是眾議員游賀對一名女性國會議員使用的字眼。」

美國史上最年輕的女性國會議員歐加修-寇蒂茲說,她不期待65歲的游賀向她道歉,但他的不當行為是對女性無禮這種通病的症狀。

她說:「我們看到的是,這種事依循一定模式發生。這是對待女性的態度、侮辱他人人格的一種模式。」

歐加修-寇蒂茲是波多黎各裔,但在紐約出生長大。她說,不只共和黨黨員對她言語不尊重,就連總統川普去年也叫她回去她的國家,暗示她不應該留在美國。

游賀22日綜在議場內表示,他基於「與來自紐約的同事有粗率無禮的對話方式」致歉,但否認對她使用「冒犯性的稱呼」。

相關留言

本分類最新更多