東奧倒數1年 罹白血病池江璃花子感性讀勵志文

  • 時間:2020-07-24 06:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
日本泳將池江璃花子。(圖:池江璃花子推特)

2020東京奧運原訂今天(24日)在國立競技場舉行開幕式,受到俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)影響延期1年。23日晚間在同一地點舉行一場東奧倒數一年活動,罹患白血病的知名游泳女將池江璃花子感性朗讀勵志文。

23日晚間8時(台灣晚間7時)起,在東奧主場館國立競技場(東京都新宿區)有一場慶祝東奧倒數1年活動。

正在與白血病搏鬥的游泳女將、20歲的池江,身穿白衣在一片漆黑中的追光燈下登場,她緩緩地走到體育場中央,提起擺在當場的聖火燈。

她以自身與病魔奮戰的心境寫出文章,並朗誦出文章內容,希望能為因東奧延期感到失望的選手們帶來力量。

她表示,從逆境中爬起時需要希望的力量,期待1年後的今天,希望的火焰能在這個地方閃耀光芒。

池江朗讀文章時間約3分鐘,現場也播放訊息內容影片。為了防疫,這場活動未開放觀眾進場,也沒華麗表演,包括播放影片在內僅15分鐘就結束。

東京奧運暨帕運受到俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情蔓延影響,原訂今年7月24日揭幕計畫於今年3月底決定延期1年,預定明年7月23日至8月8日舉行。帕運則於明年8月24日至9月5日舉行。

池江是100公尺蝶式等個人五項女子游泳比賽的日本紀錄保持人,是引領日本女子游泳選手的強有力王牌,原本被期待2020東奧可奪多面獎牌,但去年2月被醫師診斷出罹患白血病,在與病魔奮鬥後,去年12月出院。她無緣參加東奧,但目前已重啟游泳訓練,期待能在2024年巴黎奧運奪牌。

相關留言

本分類最新更多