印尼海軍爭議水域軍演 模擬海上戰役捍衛主權

  • 時間:2020-07-23 22:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
印尼海軍爭議水域軍演,模擬海上戰役捍衛主權。示意圖。(路透社/達志影像)

印尼近期在南海的星基島舉行海軍聯合軍演,海軍司令部、艦隊司令部、海軍陸戰隊、海空航空中心等超過2,000人參與海上戰役模擬。在南海情勢升高之際,海軍指出,這是捍衛主權的例行演練。

美國自由亞洲電台姐妹網站BenarNews報導,這項演習自18日在廖內群島省(Riau Islands)的星基島(Singkep)的達伯(Dabo)展開,將進行至28日。

星基島位於蘇門答臘島(Sumatra)以東,距離印尼的納土納群島(Natuna islands)約660公里。印尼並不是南海諸島主權的聲索國,但中國主張的南海海域主權部分與納土納群島海域重疊,近年兩國因護漁問題時有爭執。

BenarNews引述海軍第一軍艦司令部(Koarmada I)發言人賈爾(Fajar Tri Rohadi)指出,軍演內容包括海上戰役模擬,共有超過2,000名軍人、26艘軍艦、16架軍機、18輛海軍陸戰隊戰鬥車參與。

印尼新聞網站Viva今天(23日)報導,海軍第一軍艦司令部司令阿瑪迪(Ahmadi Heri Purwono)指出,這項軍演目的是為測試海軍各單位武器系統的統合作戰能力。至於是否與近期南海情勢升高有關,他指出,這是捍衛主權的例行訓練。

相關留言

本分類最新更多