法國環境部長:考慮暫停電子商務業者的倉庫營運

  • 時間:2020-07-23 18:47
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
法國新獲任命的環境部長蓬皮里(Barbara Pompili)23日表示,她將推動暫停電子商務企業,例如亞馬遜(Amazon)在法國的倉庫營運。蓬皮里的說法,意味著跨國電子商務巨擘的亞馬遜,在法國的發展恐將受到影響。(圖:推特)

法國新獲任命的環境部長蓬皮里(Barbara Pompili)今天(23日)表示,她將推動暫停電子商務企業,例如亞馬遜(Amazon)在法國的倉庫營運。蓬皮里的說法,意味著跨國電子商務巨擘的亞馬遜,在法國的發展恐將受到影響。

蓬皮里是在法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)於這個月進行內閣改組時,獲延攬為環境部長。

蓬皮里今天在接受法國公共電台(France Inter Radio)訪問時說,任何暫停電子商務倉庫營運的計畫,暫停時間僅會有「幾個月」,她表示實施這項措施的目的,是要引起法國零售業的廣泛討論。

亞馬遜計畫在未來短期與中期,於法國設立新的倉庫。

蓬皮里說:「這不是對付亞馬遜的武器。」她接著表示,法國政府想要保護本國小型零售業者,協助業者在面對大型商務對手不斷擴大營運的情況下,能夠生存下去。

蓬皮里表示,她已經與多位部長討論過上述想法,但是政府目前還未採取行動。

蓬皮里指出,將就暫停倉庫營運一案委由國會針對電子商務業者的倉庫發展計畫,對相關地區及就業的影響進行調查報告。

在2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情大流行期間,亞馬遜與法國工會因安全措施爆發爭議,迫使亞馬遜關閉6間倉庫長達數週,造成亞馬遜減少與延後部份客戶的訂貨。

相關留言

本分類最新更多