CBRE:新加坡金融區 易受海平面上升衝擊

  • 時間:2020-07-23 17:43
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
商用地產顧問世邦魏理仕(CBRE)報告指出,位於新加坡中央商業區(CBD)的頂級商用辦公室房地產,非常容易受到地球暖化引發海平面上升造成洪災的風險影響。(示意圖:中央社)

商用地產顧問世邦魏理仕(CBRE)今天(23日)發布報告指出,位於新加坡中央商業區(CBD)的頂級商用辦公室房地產,非常容易受到地球暖化引發海平面上升造成洪災的風險影響。

報告指出,假設地球平均溫度升高攝氏1.5度,那麼,在這處2,080萬平方英尺(190萬平方公尺)辦公空間中的51棟大樓,正位於淹水的高風險地區。

根據聯合國氣候變遷小組(IPCC)的估計,地球升溫1.5度的情形可能在2030到2052年之間出現。

報告指出,新加坡城邦濱海灣(Marina Bay)地區價值數十億美元的眾多摩天大樓,是最容易受到氣候變遷引發洪災的影響。

新加坡中央商業區是多家跨國公司和銀行匯集之地,他們的辦公大樓就建在這片比海平面高出不5公尺的地方。

如果地球溫度在2100年上升攝氏4度的話,中央商業區還會有涵蓋13棟大樓的400萬平方英尺辦公地帶可能受到威脅。

世邦魏理仕的分析師在報告中說,新加坡很容易受到持續不退的熱浪、與日俱增的山洪暴發,以及氣候變遷導致海平面上升的影響。

雖然新加坡政府早已採取了多項預警措施,以減少這些災害的衝擊,但是這些措施並無法完全根除此種風險。

根據新加坡政府,保護新加坡免於遭到海平面上升的衝擊,可能要在未來100年內耗費1千億新元(720億美元)。

新加坡曾在2019年表示,他們將動支4億新元,升級並維修新加坡的排水溝,同時加強抗洪能力。

相關留言

本分類最新更多