科技部力推產學合作 亞洲生技大會首日促成1.35億合作

  • 時間:2020-07-23 14:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
科技部於亞洲生技大會上舉辦「國際產學聯盟專區啟動暨簽約儀式」。(科技部提供)

為展示台灣各大學生技醫療科研成果,並與國內外企業鏈結,科技部今天(23日)在「2020亞洲生技大會」設立專區,集結14家國際產學聯盟學校,展出內容包括檢測、醫材、疫苗及藥品開發等,展現健康大數據、物聯網、AI和5G結合醫療及生物基因技術,勾勒出數位化健康科技的未來願景。

科技部表示,開展首日即有臺大等5校與知名國內外企業簽訂合作案總規模達新台幣1.35億元,包括臺灣大學與國泰金控、清華大學與安美得生醫、中央大學與荷蘭帝斯曼(DSM)集團、中國醫藥大學與長佳智能、長庚大學與光紅建聖等。

科技部部長吳政忠指出,期望藉由今年虛實並進(Online + Live)的展示媒合活動,讓不能前來的國際同行也看見台灣生醫技術的能量。科技部將持續藉由產學合作,推動生物醫療科技及協助不同產業尋找大學研發合作夥伴,對接產業所需的前瞻技術,讓國內學研界重要的科研成果、人才能有效與市場接軌。

相關留言

本分類最新更多