媒體指商人高壽濤2度赴蘇嘉全官邸宴會 府批子虛烏有

  • 時間:2020-07-22 17:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統府發出聲明駁斥,表示此內容均為臆測羅織,蘇嘉全辦公室要求該媒體應於23日以相同版面更正,並就不實報導向國民致歉。(資料照/王照坤 攝)

有媒體報導今天(22日)以「三個月內兩度在蘇嘉全官邸宴會 紅頂商人高壽濤在府、立院吃得開」為題,指揚運集團董事長高壽濤與民進黨高層關係良好,並跳過外交部,安排時任立法院長的總統府祕書長蘇嘉全及立委蘇震清到印尼會晤企業,疑圖謀私利。總統府發出聲明駁斥,表示此內容均為臆測羅織,蘇嘉全辦公室要求該媒體應於23日以相同版面更正,並就不實報導向國民致歉。

總統府指出,該報導稱2016年蘇嘉全訪問印尼時,因被高壽濤接走,讓前往接機卻撲空台商會因此向駐印尼代表處抱怨。但實際上,蘇嘉全在2016年9月前往印尼訪問時,落地後即由當地台商組成的僑胞組織安排接待,並未如報導所稱由高壽濤接送,更何來台商撲空向代表處抱怨,相關報導全屬子虛烏有。

對於報導稱2016年12月15日高壽濤曾邀請有「印尼川普」之稱的MNC集團執行長陳明立來台,期間造訪了蘇嘉全官邸,且在官邸共享午宴。總統府則指出,蘇嘉全當天並無此行程,當日行程為中午出席總統府午宴,下午接見韓國駐台北新任代表,然後接見越南台商總會一行,再接續台灣省進出口公會,報導所稱純屬捏造。

另外,總統府指出,報導再稱2017年2月2日印尼總統佐科威高級顧問恒佐上將來台,高壽濤又安排到立法院拜會蘇嘉全。但事實上當天蘇嘉全全日行程為上午出席立法院新春團拜音樂會,下午參加機場捷運試乘活動。

總統府表示,經查證,該媒體是根據中華東協文化經濟交流協會理事長高壽濤製作、介紹多項台灣與印尼間產業等交流的簡報,以「看圖說話」方式捏造不實報導,且從未向府方查證,對此,總統府給予強烈譴責。

相關留言

本分類最新更多