:::

Rti 中央廣播電臺 遭質疑藉防疫之名反中 陳時中:是中國疫情數字難信任

  • 時間:2020-07-22 16:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
遭質疑藉防疫之名反中 陳時中:是中國疫情數字難信任
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中22日表示,政府並沒有歧視陸生,開放與否是依據國內的防疫量能來決定,且中國的疫情數字也無法令人相信。(圖擷自YouTube)

中央流行疫情指揮中心今天(22日)舉行例行記者會,有媒體提問質疑指揮中心對中國大陸的疫情風險評估標準「曖昧不明」,甚至把防疫當「反中」。對此,指揮官陳時中回應表示,政府並沒有歧視陸生,開放與否是依據國內的防疫量能來決定,且中國的疫情數字也無法令人相信。

針對外界質疑指揮中心對中國大陸的疫情風險評估標準不夠明確。指揮官陳時中表示,根據中國大陸自己公布的資料來看疫情風險,確實風險等級並不高,但因為中國大陸以往有隱匿情況,這些相關數字「我們是不信任」。

陳時中也說,政府沒有歧視陸生,因為指揮中心根據國內防疫量能等評估後,也開放陸籍應屆畢業生以及有醫療需求的陸籍人士可申請來台,強調政府的開放程序都是根據醫療以及檢疫量能決定。

相關留言

本分類最新更多