獲中評會主委寶座 康裕成:黨紀個案處理要超越黨派

  • 時間:2020-07-22 16:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨22日舉辦中執委、中常委及中評委宣誓就職典禮,新任中評會主委康裕成(左)、中評委陳明文(右)宣誓完畢。

民進黨權力核心日前完成改選,而中評委選舉意外激烈,原欲爭取中評會主委的立委陳明文中箭落馬,最後由高雄市議員康裕成拿下主委寶座。對此,康裕成今天(22日)表示,中評委的任務是處理黨紀問題,或許民進黨每個人都有不同派系,但她期盼未來個案的處理能超越黨派。

民進黨全代會日前落幕,黨內最高權力核心完成改選,而除了中常委、中執委改選競爭激烈外,中評委選舉也爆冷門,原欲角逐中評會主委的英系立委陳明文意外中箭落馬,最終由新系結盟力挺的高雄市議員康裕成被推舉為中評會主委。

民進黨22日召開中執會,新任中常委、中執委及中評委宣誓就職,新任中評會主委康裕成受到矚目。

康裕成會後受訪時指出,她是「謝系」,不是「新系」,但擔任中評委就是要處理黨紀的相關問題,或許每個人都有不同派系,而在個案的處理上她認為要超越派系,因此,她已先召集了8位中評會委員進行聯誼,討論未來共同的方針。康裕成說:『(原音)等於是先聯誼一下,討論將來共同方針,大家發言很踴躍,有一個委員有四屆中評委的經歷,請教他 過去處理案件有無碰過特別的難題,派系的問題,他也主張處理問題要超越派,以黨的共同價值黨綱,維護黨的聲譽為最主要目的。』

意外與中評會主委擦身而過的立委陳明文受訪時則說,民進黨黨內的政治生態基本上大家都是「英派」,也沒有所謂英派勢力勢微的問題,大家都要栽培年輕人接班,因此,他個人從中常委退到中評委是「順勢」,在黨內團結的氛圍下,他仍是黨的一份子,仍為黨的團結工作盡一份心力。陳明文並說,他沒有順利爭取到中評會主委並沒有所謂事先安排的問題,他要恭喜康裕成,也會全力協助她,並希望她未來在中評委工作上能秉持公平、公正、超然。

相關留言

本分類最新更多