與蓬佩奧會面了! 羅冠聰盼美方 多了解港青的苦難

  • 時間:2020-07-22 14:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)21日在英國倫敦,與前香港眾志主席羅冠聰會面,交換對香港問題的看法。(臉書)

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)目前正在英國倫敦訪問,他21日與前香港眾志主席羅冠聰會面,交換對香港問題的看法。

羅冠聰在英國流亡,他在臉書指出,這次會面超過20分鐘,他對蓬佩奧表示,61萬香港人日前無懼白色恐怖、仍然勇敢出來參與首次民主派立法會初選投票,表示香港人為民主自由所表現的堅毅不屈精神,他擔心北京會假藉名目,取消民主派候選人資格,因此呼籲國際社會必須密切關注未來兩個月的局勢發展。香港立法會選舉預定在9月舉行。

羅冠聰說,這是一次非常具建設性以及深入的交流,他也表達了一些在港區國安法下,被逼離開香港的個人感受以及想法,以及留守香港或被迫遠走他鄉抗爭人士的困境,希望蓬佩奧能對香港青年面對的苦難有更深入的了解。

相關留言

本分類最新更多