美國務卿訪倫敦會英首相 談及香港與新疆問題

  • 時間:2020-07-21 22:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國國務卿蓬佩奧21日與英國首相強生舉行會談。(圖:蓬佩奧推特)

美國國務卿蓬佩奧今天(21日)與英國首相強生舉行會談後表示,兩人討論了中國在香港採取的作為,以及中國對待新疆穆斯林的方式,還有5G通訊網路等議題。

路透社報導,唐寧街首相辦公室表示:「他們談到全球共同的安全事務和外交政策議題,包括中國在香港和新疆採取的作為、伊朗局勢、中東和平進程等。」

「首相與國務卿也強調,雙方承諾會協商出一份強而有力的英美自由貿易協議,讓兩國經濟受益。」

強生(Boris Johnson)與蓬佩奧(Mike Pompeo)並強調情報共享網路「五眼聯盟」(Five Eyes)的重要性。這個聯盟包括美國、英國、加拿大、澳洲和紐西蘭。

另一方面,強生也提到19歲英國少年鄧恩(Harry Dunn)遭美國外交官妻子開車撞死一事。

唐寧街辦公室表示:「首相重申有必要替鄧恩及其家屬尋求正義。…他說,英國人民之間瀰漫著一種正義必須伸張的強烈情緒。」

相關留言

本分類最新更多