沙國國王住院 消息人士:情況穩定

  • 時間:2020-07-21 18:59
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
消息人士透露,沙烏地阿拉伯國王薩爾曼(King Salman bin Abdulaziz)住院之後,目前狀況穩定。(圖/推特)

消息人士今天(21日)指出,沙烏地阿拉伯國王薩爾曼(King Salman bin Abdulaziz)住院之後,目前狀況穩定。

沙烏地國營媒體在20日報導,高齡84歲的薩爾曼,因為膽囊發炎住進位於首都利雅德(Riyadh)的費瑟國王專科醫院(King Faisal Specialist)接受醫療檢查,但並未提供進一步細節。

薩爾曼國王自2015年起治理這個全球最大的石油出口國、同時也是美國的親密盟友。

拒絕透露姓名的3名消息靈通人士分別在20日晚上和今天表示,沙國國王的情況「很好」。

1名中東地區官員表示,他在20日與34歲的王儲薩爾曼親王(Crown Prince Mohammed bin Salman)談過話,王儲似乎很平靜,並沒有對國王的健康表達驚慌。

國營媒體報導說,薩爾曼國王20日接聽了來自科威特、巴林和約旦等國領袖的慰問電話。

1名外交消息人士表示,沙國實際上的領導人薩爾曼親王,20日從位於紅海邊的城市「新未來」(NEOM)的官邸飛回利雅德,並取消了一場原定與到訪的伊拉克代表團的會晤。目前王儲仍然留在利雅德。

新未來是王儲耗資5,000億美元打造的沙漠城市。

薩爾曼國王上一次公開講話是在3月19日,為長5分鐘的電視演說,主要有關俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的疫情。當時國營媒體還登出薩爾曼國王的照片,以及主持線上內閣會議的情形。

相關留言

本分類最新更多