蘇揆出席防疫郵票發行典禮 肯定台灣防疫成果世界第一

  • 時間:2020-07-21 18:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
行政院長蘇貞昌21日特別出席中華郵政公司舉辦的「防疫郵票發行典禮」,肯定兩張小小的郵票,卻彰顯出全體國人的防疫成果。(吳琍君攝)

中華郵政公司今天(21日)舉行「防疫郵票發行典禮」,行政院長蘇貞昌特別率領防疫國家隊當中的政府一級官員出席,肯定兩張小小的郵票,卻彰顯出全體國人的防疫成果,讓台灣成為彭博社評比75個國家經濟體中最安全的地方。

為了慶祝台灣防疫有成,中華郵政公司21日發行1套2枚、面值分別為新台幣13元及15元的「防疫郵票」,兩張郵票中間並印製「團結防疫、戰勝病毒」以及「Taiwan Can Help」,彰顯全球疫情嚴峻,但台灣防疫國家隊卻超前部署、及時控制住疫情,讓民眾得以安心過著正常的生活。


防疫郵票圖樣(中華郵政提供)

為了感謝中華郵政全體同仁在疫情期間,從配送口罩、酒精,到現在發放三倍券的辛勞與努力,行政院長蘇貞昌特別在交通部長林佳龍陪同下,率領政務委員唐鳳、衛生福利部長陳時中、內政部次長陳宗彥、經濟部次長曾文生以及中央流行疫情指揮中心的「防疫五月天」等防疫國家隊,前往郵政博物館參加「防疫郵票發行典禮」。


衛福部長陳時中(中)、內政部次長陳宗彥(左)、經濟部次長曾文生(左二)以及中央流行疫情指揮中心專家小組召集人張上淳教授(右二)等防疫國家隊,21日都出席「防疫郵票發行典禮」。(吳琍君攝)

蘇貞昌強調,郵票就是國家的名片,兩張小小的防疫郵票,卻彰顯出全體國人的防疫成果,也讓台灣成為彭博社評比75個國家經濟體中最安全的地方。他說:『(原音)當全世界已經1,300多萬人確診、超過60萬人死亡的此時此刻;全世界都在鎖國封城、不能出家門的此時此刻,台灣卻能大家聚集在一起發行郵票。今天,當全世界受疫情所困,台灣是亂世中的福地,讓彭博社全世界評比,75個國家經濟體,台灣名列第一。』

交通部長林佳龍也指出,半年前的今天,武漢封城,震撼全世界,台灣緊鄰中國,卻能免於疫情擴散,交通部身為防疫國家隊成員,將繼續堅守崗位。他也感謝中華郵政繼續配合政府發放三倍券,截至21日下午3時,已高達470萬人領券。


行政院長蘇貞昌(中)21日率領政務委員唐鳳(左二)、交通部長林佳龍(右二),與中華郵政公司董事長吳宏謀(右)和總經理江瑞堂(左),啟動「防疫郵票」發行儀式。(吳琍君攝)

相關留言

本分類最新更多